UNA RESEÑA CON SABOR - POLLO CHIJAUKAY

El pollo chijaukay es un plato chino-peruano resultado de la fusión de ambas gastronomías durante la inmigración china al Perú. En su mayoría, fueron chinos (cantones) que tenían como ingredientes principales el kion, conocido como jengibre, salsa de soja, cebolla china o cebollín, sal-sa de ostión, etc., quienes promovieron la creación de estas recetas. Con ellos, se elaboraron múltiples paltos que hoy día forman parte de la gastronomía tradicional de este país. Dentro de esta gran variedad de platos, destacan el pollo tipakay, el pollo chijaukay, el kamlu wantan, la sopa wantan y el arroz chaufa. La mayoría de estos platos se acompañan de arroz blanco o chaufa y wantan frito con salsa de tamarindo.

El chijaukay es un plato hecho de pierna, encuentro o pechuga deshuesada bañada en una salsa salada de soja con ostión y decorada con ajonjolí blanco. En RecetasGratis queremos enseñarte a preparar este delicioso y fácil platillo desde tu hogar, de manera que sigue estos pasos para descubrir cómo preparar pollo chijaukay.

Es, junto al Arroz Chaufa y Tallarín Saltado, uno de los platos más pedidos en los chifas y con justa razón, ya que su sabor hacer sentir especial al paladar






Valor nutricional del Pollo Chijaukay

Rica en proteínas y carbohidratos debido al pollo y al arroz respectivamente. Gracias a sus verduras también tiene aportes importantes en fibra.





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