KAM LU WANTAN

 


KAM LU WANTAN


La preparación de Kam Lu Wantan es exhaustiva, debido a la gran cantidad de ingredientes que utiliza y que son los que le dan ese sabor tan especial al comerlo. Es un hecho decir que el esfuerzo y tiempo empleado en cocinarlo será recompensado cuando le des un bocado a este platillo tan delicioso.





Ingredientes
  • Para el wantán200 gramos de carne molida
  • 200 gramos de pierna de pollo picada
  • 1 cucharada de fécula de maíz o chuño
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • ½ cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de cebolla china picada
  • 1 huevo
  • 3 tazas de aceite vegetal
  • 36 láminas de pasta wantán
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa y el saltado3 cucharadas de kétchup
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de jengibre machacado
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • Aceite de sésamo
  • Azúcar al gusto
  • 1 taza de agua
  • 200 gramos de pechuga de pollo
  • 150 gramos de cha siu
  • 150 gramos de langostinos
  • 1 taza de holantao
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 100 gramos de piña en trozos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • Canela china
InstruccionesPara comenzar con el relleno, coloca en un recipiente grande la carne de cerdo picada finamente y la carne de pierna de pollo sin piel.
Añade el jengibre picado, la cebolla china picada (parte verde), el aceite de sésamo tostado, la clara de 1 huevo, la fécula de maíz o chuño, la sal y pimienta al gusto. Mezcla todo muy bien.
Luego rellena la masa wantán y dale la respectiva forma. Te deberían salir aproximadamente 30 wantanes.
Una vez hayas preparado todas las unidades llévalos a freír en abundante aceite caliente a fuego medio hasta que queden dorados y crocantes. Acompáñalos con la salsa al servirlos.
Para la salsa y el saltado, calienta una cacerola y añade kétchup, jengibre machacado, vinagre blanco, 1 taza de agua y azúcar al gusto. Deja cocinar hasta que rompa hervor.
Por otro lado, disuelva la fécula de maíz en un poquito de agua. Incorpórala lentamente a la cacerola. Mezcla y espera hasta obtener la textura deseada. Añade unas gotas de aceite de sésamo y 1 cucharadita de salsa de soya.
En otro recipiente coloca el pollo picado en trozos, salsa de soya y la canela china. Mezcla y reserva. Llévalos a una sartén y fríelos. Saltea y reserva.
En la misma sartén, incorpora el ajo y el jengibre. Agrega el holantao, el cha siu en láminas, los langostinos, el pollo en trozos, la piña, el pimentón en tiras, la salsa de tamarindo y unas gotas de sésamo. Incorpora todo muy bien.
Baña los wantanes con el salteado y espolvorea unas cuentas semillas de sésamo tostado.

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